Almoço de sábado - Receitas e dicas
Posted on terça-feira, 21 de maio de 2013
Bom dia gente, tudo bem?
Antes de começar o post, preciso dizer que hoje é um dia muito importante, faço dois anos de namoro com o meu lindo Rafael Schaefer. A vida é tão mais gostosa quando amamos e temos alguém legal para compartilhar todos os momentos né? Ele é uma pessoa maravilhosa e sou muito agradecida por tê-lo comigo (love is in the air)!!!
Mas voltando ao tópico de hoje, vou contar um pouco do meu almoço de sábado, que fiz algumas receitas deliciosas e inspiradas na cozinha italiana. Pra quem me segue no Instagram coloquei tudo lá, e como prometido vou passar tudo aqui, mas antesss...
Massas deliciosas direto da Itália! Não são baratas, mas vale a pena para um almoço especial! R$15,50 cada |
Eu sou viciada em cogumelos! Eles tem de vários tipos. Os preços variam de R$7 a R$10. |
Além dos produtos, o ambiente é super agradável! |
Cada produto tem a sua plaquinha com preço, descrição e local de origem. Legal né? |
Bom, depois de comprar todos os ingredientes, vamos para a cozinha! Essa foi a minha seleção para o almoço de sábado.
Essa foto coloquei no Insta para mostrar o clima do almoço :) |
Pesto de azeitonas:
-1 pote de azeitonas pretas sem caroço
- Aprox. 100 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de amêndoas em lascas (pode ser nozes, pinoles ou o que tiver em casa)
- 1 dente de alho picado (a gosto)
Modo de preparo:
Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque as azeitonas sem caroço e bata até formar uma pasta, acrescente o azeite de oliva, o alho picado e as castanhas e bata por mais 1 minuto. Prove e corrija com sal se achar necessário, mas cuidado, as azeitonas normalmente são bem salgadas.
Berinjelas recheadas com ricota e pesto de azeitonas:
- 5 berinjelas orgânicas pequenas
- 1 pote de creme de ricota
- 4 colheres de sopa de queijo cottage
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher pequena de pesto de manjericão
- Pesto de azeitonas (receita acima)
Modo de preparo:
Lave as berinjelas e corte-as ao meio, no sentido horizontal, para serem recheadas. Coloque-as em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite em cada uma. Coloque para assar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Enquanto as berinjelas estão assando, é hora de preparar o recheio. Em um potinho de porcelana ou vidro misture o creme de ricota, o quijo cottage, o azeite de oliva e o pesto de manjericão. Tempere com sal e pimenta. Retire as berinjelas do forno e faça pequenos cortes no meio das berinjelas, para que elas possam dar espaço ao recheio (não corte até o final para não vazar). Coloque aproximadamente 1 colher de sopa de recheio em cada uma, e volte para o forno por mais 15 minutos. Para finalizar, coloque uma colherzinha de sobremesa de pesto de azeitonas no centro e finalize com um fio de azeite! Fica uma deliiiicia :) Você pode decorar com folhas de majericão ou também azeitonas pretas, pra deixar o prato mais charmoso.
Só provando para saber, mas a combinação é perfeita. |
Ainda no Italian mood, vamos para a receita principal! Massa "Strozzapreti Conditi" com molho de tomate, alcachofras e pimentões. É difícil ensinar esse tipo de molho porque eu sou aquela cozinheira que vai vendo ingredientes na geladeira e colocando pra ver no que vai dar. Por isso, não se sintam presos a fazer exatamente essa receita, podem usar o que tiver em casa ou o que preferirem.
Strozzapreti Conditi com molho de tomate, alcachofras e pimentões:
Strozzapreti Conditi com molho de tomate, alcachofras e pimentões:
- 4 tomates grandes maduros picados (sem semente)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pedaço de queijo grana padano (meu preferido ever!)
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de molho para bruschetta de alcachofras e pimentões (esse é aquele da foto ali em cima, com uma tampinha verde, não é difícil de achar)
- 1 pacote de massa Strozzapreti Conditi (que nome heim? haha é essa massa da foto)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de Oliva
Modo de preparo:
Coloque a água da massa em uma panela grande para ferver, deixe para salgar a água depois, assim ela ferverá mais rápido. Pique todos os ingredientes (tomate, tomate pelado, alho e cebola) e reserve em potinhos. Em uma frigideira grande, ou panela baixa, acrescente um pouco de azeite e frite a cebola em fogo alto. Quando ela estiver quase dourada, coloque o alho e espere dourar.
Acrescente o tomate picado e mexa, até que ele comece a derreter. O segredo de um bom molho de tomate é a paciência, por isso, pegue uma taça de vinho e curta com os amigos enquanto isso. Quando o tomate estiver quase derretido, coloque o tomate pelado picado e o molho que vem junho na latinha, mexa e deixe ferver novamente. Salgue a água fervente e adicione a massa, deixe cozinhar por 12 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
De volta ao molho, acrescente a pasta para bruschetta e mexa novamente. Tempere com sal , pimenta do reino, e mais um fio de azeite. Rale metade do pedaço de grana padano no molho e está pronto! Escorra a massa e sirva com o molho, uma colher de pesto de azeitonas e uma folhinha de manjericão fresco. Bom apetite!
Hmmm, água na boca. |
Como vocês podem ver na foto eu gosto de molho de tomate grossinho, para sentir os pedaços de tomate! Essa receita serve bem 4 pessoas. Não esqueça do vinho :)
Espero que gostem e façam em casa!
Beijos,
Bru Oliveira S.
aiiii to louca para conhecer esse mercado!!! beijos, ana!
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