julho 2013

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Sopa de legumes light para o inverno!

Posted on segunda-feira, 22 de julho de 2013

Oi amores, tudo bem? Me digam que friiio é esse aqui no sul? Estou empacotada com mil camadas de casacos e ainda só penso em ficar embaixo das cobertas. O inverno é a estação perfeita para comilança, temos vontade de comer coisas mais pesadas e gordurosas, para dar energia pro corpinho preguiçoso. Mas como faz pra manter a forma? Bom, hoje vou dar uma dica de uma receita bem fácil e básica, mas que é uma delicia para esquentar e ainda sim não ingerir muitas calorias. 

Sopa de legumes e frango:

- 500 gramas de peite de frango
- 1 sobrecoxa
- 1 abobrinha
- 1 beringela
- 1 chuchu
- 3 batatas pequenas
- 1 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola
- 1 maço de brócolis 
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
- 1 colher de tempero caseiro pronto (Companhia das ervas)
- Noz moscada ralada 

Modo de preparo :

Pique todos os legumes em cubos pequenos, de aproximadamente 1 cm. Pique o  peito de frango em cubos pequenos, de aproximadamente 2 cm, e tempere-os com sal e pimenta do reino. 



Em uma panela grande, frite o alho no azeite de oliva e depois o frango em cubos. Acrescente o tempero caseiro, deixe grelhar por 3 minutos e acrescente a sobrecoxa. Coloque um pouco mais de azeite e deixe dourar mais 5 minutos. Coloque todos os legumes picados e encha a panela com 2 litros de água. Tempere com mais uma colher de sal, noz moscada ralada e deixe ferver por 50 min em fogo médio. Retire a sobrecoxa  e sirva. Gosto de colocar um fio de azeite e um pouquinho de queijo ralado, fica uma delícia. Caso você queira deixar a sopa ainda mais light, retire com uma concha a gordura que fica em cima, eu acho que perde um pouco do sabor, mas vai de cada um! Bom apetite! 



Bom as minhas fotos não ficaram lá aquelas coisas, mas garanto que a sopa é uma delícia.

Beijos,
Bru Oliveira S.


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La Cave - Dica TOP

Posted on quinta-feira, 18 de julho de 2013

Oi gentee, tudo bem?

Faz tempo que não dou uma dica legal de restaurante por aqui né, na verdade, Floripa não tem taaantas opções quanto gostaríamos, mas sempre há algo para descobrir. Ontem fui em um encontrinho com as amigas no restaurante La Cave. Ja tinha ouvido falar super bem e estava ansiosa para conhecer. O conceito é bem diferente, tem um estilo contemporâneo, com uma deliciosa carta de vinhos e um menu sofisticado, com diversas Tapas para todos os gostos. As Tapas para quem não sabe são  tira-gostos originalmente espanhóis, assim como os nossos petiscos de boteco. São conhecidos por terem um tamanho reduzido, permitindo que a pessoa experiente diferentes tipos e sabores na mesma noite. A proposta do La Cave são tapas muito bem elaboradas e de lamber os dedos. No cardápio  não tem fotos, e quando o prato chega na mesa, é uma surpresa bem agradável.

Polvo ao estilo mediterrâneo: Polvo com batatas ao vapor estilo mediterrâneo, com delicado toque de azeite de  oliva, sal de guerande e pimenta caiena suave. 



Tartar de Filet Mignon: com molho do chef


Tartar de salmão: Sobre base de abacate caramelizado com champagne,caviar e fina redução de maracujá e manga.


Os preços variam de R$16 reais, como uma salada deliciosa que comi, até aproximadamente R$35 reais, para pratos maiores e mais elaborados. O polvo por exemplo custou R$18. Pedimos um vinho rosé muito gostoso, francês,  que estava R$58 reais a garrafa. Achei um preço bem justo! Se você  está azul de fome vai precisar de um três pratinhos, mas se quiser só experimentar, dois estão de bom tamanho. 



Foto para registrar o encontrinho :) Como 'e bom ter amigas para encontrar no meio da semana e colocar as fofocas em dia, amo!



Para saber mais sobre o La Cave, acesse o Facebook deles e acompanhe as novidades.

Espero que gostem! 

Beijos,

Bru Oliveira S.

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Look Jeans + Onçinha

Posted on quinta-feira, 11 de julho de 2013

Oi amores! O dia acordou maravilhoso e a minha manhã rendeu :) Hoje vou postar um look que gosto bastante e é a cara do que uso sempre no dia-a-dia. O jeans voltou com tudo nas últimas estações e vai continuar, podendo ser usado  de vários  formas. Uma delas e misturá-lo com estampas,  como floral, xadrez e animal print! Adorei a combinação, o que acharam? A calca preta básica é super confortável, e o casaquinho é um charme!





Calça - ZARA 
Botinha - ZARA
Camisa Jeans - Renner
Casaquinho - C&A
Colar Crucifixo - ULM

Abusem do jeans minha gente, é chique e podemos fazer milhares de combinações inusitadas! 

Beijos e amanhã tem maais!

Bru Oliveira S. 


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Mini Moranga recheada com camarão Thai, abacaxi grelhado e arroz 7 grãos.

Posted on quarta-feira, 10 de julho de 2013

Oi gente! Tudo certo? Com esse dia lindo não tem como não estar né? 

Conforme prometido, vou passar para vocês  hoje a receita do prato que fiz na semana passada e fez o maior sucesso no instagram! Ela parece ser super difícil, mas e só a cara mesmo! Além de delicioso e saudável, o prato fica lindo!



Ingredientes:

- 6 mini morangas
- 1kg de camarão médio limpo
- 6 camarões grandes
- 1 vidro de leite de coco
- 400 g de arroz 7 graos (cozido ao seu gosto)
- 1 cebola grande picada
- 1 pedaço de 3cm aprox. de gengibre ralado
- 4 dentes de alho picados
- sal e pimenta do reino a gosto
-  1 tomate picado sem semente
- Pimenta verde a gosto
- 1/2 abacaxi fatiado em rodelas de 1cm
- 2 colheres de sopa de maisena
- Salsinha para decorar


Modo de preparo:

Tempere os camarões médios com sal, pimenta do reino e o gengibre picado. Faça o mesmo com os maiores e reserve. Lave bem as mini abóboras e tire uma pequena tampinha redonda de cada uma, sem aprofundar muito. Em uma panela média com 3 dedos de água, disponha as abóboras com a parte cortada para baixo, sem as tampas. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, fatie o abacaxi e pique a cebola e o alho. Retire as mini abóboras e deixe esfriar um pouquinho. Quando conseguir manuseá-las, retire as sementes e o recheio cuidadosamente com um garfo ou uma colher de café, sem perfurar a parte de baixo. As abóboras pequenas tem muita semente e pouca " carne" , por isso, são mais para enfeite do que para comer. Mesmo assim, tente ao máximo preservar suas laterais e fundo. 
Em uma panela média (pode ser a mesma da abóbora), frite o alho e a cebola no azeite até dourar, e depois acrescente o camarão médio, escorrendo a água que acumulou na vasilha antes. Deixe o camarão cozinhar sem mexer muito, e vire quando estiverem rosados. Acrescente o tomate e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Prove o tempero e adicione a pimenta verde (eu gosto apenas do azeite que tem no potinho, mas se você gosta de pimenta forte pode colocar um pedacinho picado). 
Acrescente o leite de coco e a maisena diluida em agua. Espere engrossar o molho e desligue.
Por último, grelhe as fatias de abacaxi no azeite até ficarem douradas. Faça o mesmo com os camarões grandes, em uma frigideira pequena, até ficarem rosados e dourados do azeite. 

Para finalizar, encha cuidadosamente as mini morangas com o camarão Thai (nao cabera muito). Disponha no prato uma fatia de abacaxi e a mini moranga recheada em cima. Em um pequeno potinho de porcelana coloque o arroz, um pouquinho de camarão com o molho, e o camarão grande em cima. 

Vejam na foto como fiz! 


Espero que façam em casa e gostem! 

PS: Se não ligar para a pompa, uma batata palha fica top em cima!

Beijos,
Bru Oliveira Silva.






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Invista na Promoção!

Posted on terça-feira, 9 de julho de 2013

Oi gente!! Antes de mais nada desculpem a minha ausência nessas ultimas semanas! Ja estou me organizando para nao faltarem posts por aqui :)

Voltando ao assunto... Sabe quando tudo entra em promoção e ficamos até perdidas sem saber como aproveitar? Então, existe um modo bem inteligente de investir seu dinheiro na promoção, e não se arrepender! O que eu quero dizer é que as vezes algumas tendências  acabam cansando depois de um tempo, e você vai acabar não usando uma peça ou outra naspróximas  estações. Por isso, vale investir em peças com cores e shapes clássicos, que vão parecer atuais mesmo depois de anos de uso. Vasculhei o site do OQVestir, que está com uma super liquidação, e escolhi algumas peças que amei e compraria com certeza!




Começando pelas onçinhas, sou bem suspeita, porque AMO e estou usando agora mesmo. Mas não sou só eu, todas as coleções investem no print e mesmo com reinvenções de cores e formatos, já são consideradas bem básicas no guarda-roupa feminino. O vestido com a renda preta está demaais, não acham?

- Vestido Daslu - De R$890 por R$490
- Calca Onça Spezzato Teen - De R$334 por R$233,80
- Regata seda Rock Lilly - De R$385 por R$269,50
- Top Peplum Seda Daslu - De R$559 por R$290




Escolhi esses vestidinhos porque são lindos e atemporais, simples assim.

Vestido Tweed Market 33 - De R$399 por R$239,40
Vestido Tubinho Renata Campos - De R$528 por R$199





E por fim a sainha preta liinda de morrer e o shorts detonado, super atuais, mas que não serão descartados facilmente.

Saia Animale - De R$698 por R$393,90
Shorts FYI - De R$207 por R$124,20

Bom, como havia falado, todas essas peças estão na promoção do OQVestir com precinhos beeem bons! É claro quenão  pude colocar aqui tuudo que amei, mas vale a pena dar uma olhada com calma!

Beijos e boa semana!

Bru Oliveira S.

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Zuhair Murad Fall 2013

Posted on sexta-feira, 5 de julho de 2013

Oi amores, tudo bem? 

Querem babar um pouquinho? Então olhem a última coleção apresentada ontem em Paris, pelo estilista Zuhair Murad. Se você precisa de uma inspiração para um look bem festivo e digno de red carpet, os modelos do estilista valorizam o corpo, cheios de recortes, rendas,transparências   e bordados maravilhosos. Mas se quiser passar desapercebida, melhor procurar outra coisa! ehehe Escolhi meus preferidos, as cores dessa coleçãoestão  incríveis, check it out!




































 Com certeza se eu resolver mandar fazer um vestido vou me inspirar em algum desses, e vocês gostaram? 


Beijos,

Bru Oliveira S. 

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No clima de São João

Posted on quinta-feira, 4 de julho de 2013

Oi pessoarrrr! Apesar de saber que já estamos em julho, as festas juninas ainda estão rolando, e não tem quem não pense: Ai meu Deus, o que vou usar? Como não temos sempre roupas prontas, tipo aqueles vestidos rodados, com babados e laços, resolvi dar algumas dicas de como customizar suas roupas e fazer um look beeeem junino. Voce pode ir para um estilo mais country ou mais jeca, sendo um ou outro, tem que ficar bonito né? Bom, escolhi uma camisa listrada e uma saia de cor forte e com certo volume, mas você pode optar por uma camisa lisa ou xadres, e também saia ou calça jeans, o negócio é improvisar!

PASSO 1: Separe os materiais, você vai precisar de tesoura, linha, agulha e retalhos de tecidos coloridos. Eu comprei os meus em uma loja de festas, e é super fácil de encontrar.


PASSO 2: Corte os retalhos e posicione-os da forma que você gostar mais. Eu escolhi colocar nos bolsos e fazer um babadinho rente aos botões, que fica bem charmoso. Mas você pode colocar nos pulsos, mangas e golas também.


PASSO 3: Com uma agulha fina e linha (pode ser da cor que você quiser), alinhave os retalhos rente à costura do botão, deixando-os levemente franzidos para formar o babado. Não se preocupe com uma costura certinha, o alinhavado pode ser espaçado e não muito regular. Nos bolsos, dê um ponto em cada ponta do retalho, e alinhave na parte de cima para deixar mais firme.



PASSO 4: Para finalizar, fiz um detalhe de coração na saia e em um dos bolsos. E está pronta! Fácil Né? Agora alguns acessórios  juninos como fitas no cabelo, tranças e uma bota dão um toque final. Olha como ficou!



O blazer azul protege do frio e deixa o look ainda mais colorido, eu gostei e vocês?






Esse chapeuzinho fofoo eu comprei também em uma loja de festas, ele vem com uma pequena presilha dentro e e super fácil de colocar. Custou uns 3 reais.


Espero que tenham gostado!! Abusem das fitas, cores e retalhos e vamos aproveitar essa época gostosa de festa junina!

Beijos,

Bru Oliveira S.



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Final de semana de aniversário!

Posted on segunda-feira, 1 de julho de 2013

Oi gente, tudo bem?

Ontem foi meu aniversário e como todos sabem, comemorei no Confraria Club, e também em casa no domingo, com um almocinho gostoso! Fiz uma montagem com as fotos tirei do iphone, mas não reparem que cada uma ficou com uma cor, luz ou filtro diferente! Só pra voces ficarem por dentro do que rolou..









Como meu niver é no inverno, sempre acabo usando uma roupa mais sóbria, mas eu gostei bastante. Blusa de renda preta AUTHORIA, saia Espaco Chic da querida Carol Gomide e sapato Capodarte.

Obrigada mais uma vez todos os amigos e familiares que foram. Nao consegui tirar fotos com todos, e nem colocar todas aqui, mas ameeei a companhia de cada um presente. Obrigada Jaque Lavina e equipe da Confraria que fez de tudo para nos proporcionar uma festa incrivel! 

Beijos!
Bru Oliveira S.



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